Основной целью организации питания в школе является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в школе.
Основными задачами при организации питания школьников являются:
обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим
потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых в питании;
предупреждение (профилактика) среди обучающихся школы инфекционных и
неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных и семей,
попавших в трудные жизненные ситуации;
модернизация оборудования школьного пищеблока в соответствии с требованиями
санитарных норм и правил, современных технологий;
использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в
соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.